LOADING
https://livewarehouse.tw

【躁動的武漢 堅持的朋克】

成軍22年、中國最早的朋克樂隊之一「生命之餅」首次台灣巡迴演出!

成立於1996年的生命之餅,是武漢第一隻朋克樂隊,也是中國最早的朋克樂隊之一。由成軍之際的grunge風格,揉捻ska、硬核,並於2008年《十年反抗》專輯中加入風笛與斑鳩琴,蛻變為豪邁激昂的凱爾特朋克樂隊。

成軍至今巡演不輟,足跡遍佈國際。當〈大武漢〉、〈社會 歡迎你〉、〈Go! China! Go!〉、〈Ten Thousand Ways to Rebel〉等歌曲的旋律於舞台上驟 然響起,每個城市的朋克都將振臂齊聲吆喝!

 

來自有「朋克之都」之稱的武漢,生命之餅在同時間成立的大部分樂隊相繼解散後,仍被稱為是中國最好的朋克樂隊之一。2008年,是生命之餅成軍十週年,旗下包括P.K. 14、Carsick Cars等眾多優秀樂隊的北京廠牌兵馬司唱片,為生命之餅發行了融合凱爾特民謠與朋克的 《十年反抗》。在「中國改變了Rock N′Roll」的同時,生命之餅持續憤怒、高唱反抗。《中國 來信》後期更是交由美國Ska 朋克樂隊The Big D & Kid′s Table的貝斯手進行製作。

2016年,生命之餅慶祝20週年,透過〈Ten Thousand Ways to Rebel〉(一萬個反叛的理由)歌曲MV,號招所有城市的朋克,持續高舉不向生命妥協的旗幟!

 【各方好評生命之餅】

「吳維始終堅持著底層反對者的立場……或許遠離北京的朋克圈子使他保留了獨立堅持的特 性,而不是在各種稱兄道弟的搖滾豪情中折損怒火,成為嬌生慣養的皮衣青年。」——上海朋克音樂節主辦人梅二

 

「SMZB的音樂也是有血有肉充满力量的,是當之無愧的中國朋克精神領袖。」——Joyside 貝斯手劉耗

 

「我覺得在一個崇拜金錢和權力的社會裡,在一個流行音樂依然影響了絕大多數年輕人情感的時代,一直留在武漢的吳維和他的SMZB樂手們就愈加令我尊敬!在我看來,他是一個唐吉軻德式的英雄,十幾年來一直在孤獨抵抗一個幾乎是無法撼動的龐然大物!」——紀錄片《絕不鬆開我的拳頭》導演王水泊

 

「作為武漢朋克,生命之餅不可琢磨。」——中國樂評人顏峻

 

 

「我不會灑了我手中的酒,更不會鬆開我的拳頭!」——生命之餅

 

 

演出者
生命之餅SMZB、八十八顆芭樂籽88balaz、共犯結構
演出票價
預售票500元|現場600元
場地
LIVE WAREHOUSE
主辦
高雄流行音樂中心
注意事項
⦿ 全區站票無座位
⦿ 場地禁菸、禁帶飲料及外食
⦿ 拍照禁用閃光燈