LOADING
https://livewarehouse.tw

我今年 50 歲了。

從 24 歲發行第一張專輯《強強滾》開始,

到這張《溫一壺青春下酒》,歷經了 26 年的時光。

我也從當初那個憤世嫉俗的熱血青年,

逐漸變成了現在這個有氣無力的中年大叔。

曾經散發著濃濃賀爾蒙的青春肉體,

進化成度數不斷加深的散光老花。

儘管我有千百個不願意,

卻也變成了人們口中的大人。

大人的世界還真他媽的複雜。

我不想當大人,卻又不得不當。

既然如此,我寫了一張備忘錄給我自己:

「無論世事怎樣變化,絕對不要成為自己討厭的那種大人。」

小心翼翼的將紙張整齊折好,放入胸口的口袋裡。

接著嗶的一聲。

哨聲響起,人生下半場開打了。

那就來吧。

他是最強悍,也是最溫柔的音樂流氓——流氓阿德


至今已發行五張創作專輯及一部長篇小說,並曾三度入圍金曲獎,包括 2016 年以《無路用的咖小》入圍金曲獎最佳台語男歌手獎。
流氓阿德的聲線飽含澎湃情感,歌詞與旋律流淌著瀟灑詩意,時間在他身上累積的厚度植入胸臆,歲月滴煉出他的音樂溫醇如酒。他是歌者,詞曲創作者,一個有故事、聽故事、説故事的人,不論抒情也好,搖滾也罷,流氓阿德再唱起的,是無需下定論的生命樣態。
今年 7 月,流氓阿德接連在台北、台中兩座城市舉辦新作《溫一壺青春下酒》演唱會。該專輯自發行以來廣受馬世芳、何穎怡、蔡政忠、朱頭皮、何東洪、dato:POP LIFE、梁岱琦等知名樂評人、音樂人公開推薦 ; 更有太多聽眾因為他的音樂、詞意和現場演出而感動落淚。

2019 年 1 月 5 日,讓我們在高雄伴著流氓阿德的音樂,再一次「溫一壺青春下酒」!

給自己的備忘錄單人票:600 元|最遙遠的距離雙人套票:單張 500 元(兩張成套販售)|溫一壺青春下酒現場票:800 元

演出者
流氓阿德
演出票價
給自己的備忘錄單人票:600 元|最遙遠的距離雙人套票:單張 500 元(兩張成套販售)|溫一壺青春下酒現場票:800 元
場地
LIVE WAREHOUSE
主辦
高雄流行音樂中心
注意事項
⦿ 全區站票無座位
⦿ 場地禁菸、禁帶飲料及外食
⦿ 拍照禁用閃光燈