LOADING
https://livewarehouse.tw

說到南面而歌,就會想到每年都出版的南面合輯,說到合輯就會想到製作人,那麼…..今年的製作人是誰呢?

奇哥

人稱奇哥的蔡坤奇,現為獨立樂團製作人;曾組過龐克搖滾樂團『三腳貓』,清新民謠樂團『自然捲』,曾入圍台灣第16屆金曲獎最佳專輯、最佳樂團、最佳編曲獎項,以及和馬念先合作的『三十而立』(Project Early)音樂計劃。在業界擁有多年資歷的他現任樂團唱片製作人,以自己獨樹一格的生活方式,繼續探索著各種藝術的可能性。 如今仍是獨立的歌手、創作人、製作人、樂手、電台DJ及業餘漫畫家。

擁有豐富製作經驗的奇哥,總是給予創作者給予高度的自由,保持一顆開闊的心,期待今年能在南面而歌找到新的碰撞,聽見台灣創作不一樣的面貌。
(掌聲催落~~~)

 

 


何欣穗,也就是大家熟知的ciacia
是創作女歌手,音樂製作人,也是電台DJ。
1999年發行第一張專輯《完美小姐》,以「自己餵狗」這首歌曲廣獲注目,隔年更以這張專輯入圍台灣金曲獎最佳新人以及最佳專輯製作人,成為才貌雙全《完美小姐》的最佳詮釋。2002年,第2張專輯《她的。發光搖擺》,ciacia一手包辦詞曲創作與製作工作,特別邀請羊毛衫(The Cardigans)、Franz Ferdinand、OK Go等樂團專輯製作人Tore Johansson操刀混音,無論創意與完整性,都比《完美小姐》更上一層樓,此專輯也入選中華音樂人交流協會年度十大專輯。之後,ciacia便鮮少公開演出,轉以詞曲創作與音樂製作為主。
2008年底,她在風和日麗發行概念單曲「我們快樂的向前走」,讓歌迷對她的全新作品倍感期待。目前ciacia除在HitFM擔任Rock DJ外,在2009年4月中亦接下黃小楨Retro DJ的時段的主持棒。不定期在各大音樂祭或Live House,仍然可以看見她精彩的演出。

 

純粹的愛著音樂,從幕後走到幕前、再從幕前走到幕後,對ciacia來說舞台只是她傳遞音樂的方式,隨心創作,把每首歌視為自己的孩子。曾任2014南面而歌的製作人,對於新時代的台語創作相當有興趣,期待看到今年不一樣的作品。

 

 

楊大正Sam Yang

 

綽號大正,是臺灣樂團滅火器樂團的主唱、知名詞曲創作者。
>>滅火器 Fire EX.
2000 年成立的滅火器樂團,因島嶼天光一曲榮獲第二十六屆金曲獎年度最佳歌曲獎,近年在國內演出邀約不斷,在海外也逐漸嶄露頭角。擅長使用動人的音樂創作及熱血演出,吸引近二十萬廣大樂迷,引發多場的演唱會暴動風潮。
睽違三年的第四張全新創作專輯《REBORN》在尚未發行之際,四月巡迴演唱會即秒殺售罄,專輯銷售成績也令人驚艷。這幾年滅火器頻頻入圍獎項,並在演唱會引發的瘋狂熱潮,一再證明樂團強大的力道與人氣,如今已是音樂圈不容小覷的新生代搖滾巨星。
汗水與淚水交織的狂熱青春,南台灣最具代表的龐克搖滾樂團。
「快樂和真實,是我們的信念。」總是篤信這句話的大正,創作之於他是一種生活的風想,同時也對台語有深厚情感的他,今年又能和創作者創作出怎麼樣的搖滾台語歌呢?令人期待。

 

 

女孩與機器人-Jungle

女孩與機器人,來自台灣台北,由女孩主唱 Riin 與機器人團長 Jungle 二人組合所組成的Electronic Pop樂團,曲風多變,極具玩心與實驗精神。Jungle多年來為獨立樂團錄音,也曾擔任過周杰倫的錄音時,幕後的經驗非常豐富。

2009年秋天發行首張EP【昨天 Lost In Yesterday】,特殊曲風及奇幻視覺的音樂錄影帶大獲好評,2010年3月發行第二張EP【兩吋半舞曲】立刻獲選StreetVoice見證大團誕生The Next Big Thing之年度十大新團並奪下第一屆金音創作獎最佳電音單曲獎!2011年首張創作專輯【MISS NOVEMBER】,華麗炫目的跳舞音樂、一場電光石火、音浪四射的音樂展演正式登場。緊接著在2012 年第23屆金曲獎入圍「最佳新人獎」以及2013 年榮獲第四屆金音創作獎「最佳電音專輯」(《平行宇宙 Parallel Universe》)、「最佳電音單曲獎」(《平行宇宙》)。
總是能將各種曲風很好的融合進電音的Jungle,能有他的參與,一定能聽到南面而歌更豐富的一面,讓台語歌有更多的可能性。

 


 

本次南面而歌堅強的製作人陣容已全數公布完畢
是不是相當精彩呢!!

製作人們都迫不及待的想聽見各位的創作
還沒投稿的快告訴你的左鄰右舍 樓上樓下 學長學妹
本次徵選到四月底
請把握時間不要錯過與專業音樂人一同製作歌曲的機會

只要你是用台語創作
深愛創作 熱愛唱歌
寫出一 首與”風”有關的格曲
就有機會入選我們的合輯唷

南面而歌 新世代台語歌創作獎助徵選
徵件日期:即日起至 4 月 30 日
比賽主題:南風起
報名方式:http://southmusic.com.tw/
獎助辦法:
【第1階段】錄取30件入圍作品,每件給予獎助金新臺幣3萬元整(含稅)。
【第2階段】:於入圍30件作品中另擇優12首錄製專輯,入選團隊應配合製作人指導,南下高雄進行錄音。指定時間內完成錄音(以混音作業完成為準)且經製作人審核無誤、取得「錄音完成證明文件」後,加發錄音獎助金新臺幣3萬元整。

#南面而歌
#來自這片土地的歌
#家鄉的支持
#南面合輯就差你一人