返回列表

日本超人氣樂團 the telephones 休團前唯一海外回歸慶生趴在高雄

成軍十周年、來自日本的the telephones(電話兒),將於休團前在高雄LIVE WAREHOUSE進行最後一場也是唯一一場海外演出,消息一出,歌迷既興奮又感傷,本月20日相約現場與「DISCO」天團嗨翻倉庫。

the telephones成立於New Wave與Post-Punk交織的2005年,他們選擇在慶祝十周年後暫停所有活動,進入休團狀態。今年5月,the telephones首次在日本武道館演出,能在武道館進行單獨演出的樂團,象徵一定程度的人氣與地位,但the telephones仍然選擇在事業高峰休團,造成搶票熱潮。LIVE WAREHOUSE於去年底第一時間聯繫樂團,希望他們無論如何能在休團前再次來台,經過無數次信件與會議,終於敲定結束武道館演出後,將唯一一場海外演出選在高雄最新場地LIVE WAREHOUSE。

甚麼原因讓這個擁有大批樂迷,總是能在現場迅速讓現場觀眾大笑開懷的樂團,做出休團這個決定呢?他們沒有說明真正原因,只是笑著說絕對不是團員不合。多數樂迷對the telephones「台上超瘋癲」、「一直喊叫WE ARE DISCO」、「鍵盤手好好笑」印象深刻,但是私底下的他們,對於自己以及由喜愛的「DISCO」所創作出來音樂,比誰都還要認真。十年過去,或許是團員自身需要時間摸索未來要如何將「DISCO」更加進化,以新型態呈現在眾人面前。因此唯一可以放心是這絕對不會是終點。

the telephones四名團員表示,他們第一次在台演出便是在高雄大港開唱,因此這場演出可說是the telephones回歸慶生趴,同時也是LIVE WAREHOUSE開幕慶!LIVE WAREHOUSE開館首次邀請海外團就是充滿歡樂和魅力的人氣樂團,勢必也會在20日當天引發全台DISCO樂迷朝聖熱潮,現正進行最後熱賣階段,詳情請洽LIVE WAREHOUSE官方網站(www.livewarehouse.tw)。