返回列表

撼動駁二!!!最強搖滾開賣 LIVE WAREHOUSE 開始搶票

挾帶每年超過500萬造訪人次高人氣的駁二藝術特區,每每有新風貌登場時,都造成風潮。繼蓬萊倉庫小火車引爆話題後,駁二大義倉庫最新亮相的「LIVE WAREHOUSE」首次公布節目,搖滾界扛霸子-伍佰&China Blue搶先首賣二分鐘完售,全台唯一臨港的倉庫音樂空間,預計將開創live house(音樂展演空間)全新局面。

 

斑駁倉庫與搖滾現場的衝撞,在老歷史裡打造新建築,「LIVE WAREHOUSE」甫公開就吸引遊客駐足拍照。為了因應未來「海洋文化及流行音樂中心」落成的需求,文化局選擇在文創重地駁二藝術特區打造一座live house,結合「倉庫」(warehouse)與「音樂現場」(live house)的特點,取名為「LIVE WAREHOUSE」,預計今年6月起周周有音樂演出,以搖滾的方式重新詮釋文化創意。

 

早在駁二特區營運初期,「月光劇場」就受到樂團喜愛。紅磚牆內的露天廣場,幾乎是年輕一代樂迷最熟知專屬高雄的音樂演出場地。軟體方面,活化流行音樂創作空間計畫,獲補助的live house一年就提供了5千個樂團演出時段;「南面而歌」原創音樂徵件,四屆以來獎助192首歌曲、101支MV;以及甫於3月結束創下5萬參與人次的「大港開唱」等,在在顯示市府對流行音樂產業扶植的政策決心。奠基於月光劇場及各項人才培育、觀眾養成、音樂活動等,「LIVE WAREHOUSE」在與海音中心遙相呼應的駁二大義倉庫區生根。文化局表示,這是全台首次在臨港精華地帶的文創園區成立的live house,填補了高雄長久以來1500人演唱場地的不足,預計創造周邊每年上億產值,更重要的是提早匯聚未來海音中心的產業能量,落實高雄市成為亞太流行音樂創作中心的步伐。

 

「LIVE WAREHOUSE」公布首波節目名單,有風靡獨立樂界的1976、HiJack、擊沉女孩、非人物種、橙草、漂流物種、長毛怪、冠強軒,結合高雄在地必順鄉村、川秋沙、一點生,來自日本的the telephones,學子創作比賽發表會-青春尬歌,以及伍佰&China Blue,音樂的多元性不難看出節目企劃強勢性。值得一提的是,藝人伍佰過去曾在月光劇場舉辦攝影展及個唱,可說是高雄發展獨立音樂的推手之一,因此這次主辦單位特別邀請伍佰前來讚聲,一開賣就立刻售罄,要在暑假開始前將駁二搖滾撼動到最高潮。此外,文化局自辦的「青春尬歌」年年招募青年學子創作歌曲,今年徵得27件,預計將選出6組優勝團隊。優勝團隊將與知名樂團同台,在最指標性的場地發表自創作品,具體體現市府自營空間對扶植樂團的政策性。

 

文化局表示,從外觀規劃、內裝設計到節目安排,「LIVE WAREHOUSE」要做的不只是讓樂團多一個演出平台而已,而須全觀地關照產業需求,連輕軌的便利性都考量進去。「LIVE WAREHOUSE」的交通便捷性及座落位置指標性,有助成功將流行音樂產業落實在高雄,打破流行圈無法下拉南台灣的限制,提早讓民眾、業界、乃至於國際樂界認識高雄是適合音樂創作的城市。

 

要想享受最藝文又最搖滾的音樂演出,「LIVE WAREHOUSE」首波開賣,博客來售票系統http://tickets.books.com.tw/index/  4月20日中午搶票!詳情請洽官方網站http://livewarehouse.tw